Terungkap! Trik jitu membuat Gado-Gado enak

Gado-Gado

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Gado-Gado yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meski Gado-Gado yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Gado-Gado sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-Gado yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gado-gado adalah salah satu cara terbaik makan banyak sayuran 😆 Beda sambal gado-gado dengan pecel: kalau gado2 pakai santan, pecel engga. Sambal kacang gado2 direbus dan teksturnya halus, pecel cukup disiram air/air panas dan teksturnya agak kasar. Kalau sambal kacang gado2 Jawa biasanya halus, dihaluskannya pakai blender bumbu/wetmill. Bumbu gado2nya saya buat sedikit pedas, karena saya suka pedas.

### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado-Gado adalah sebagai berikut :

- 1 buah lontong, kalau ga ada makan pakai nasi juga ok
- Sayuran:
- 2 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 2 helai selada, potong2
- 1 buah kentang, potong kotak kecil
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1 sdm kecambah
- 1 ikat bayam
- 2 iris tomat
- Bumbu Kacang:
- 2 genggam kacang tanah, goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 cabai rawit merah
- 2 cabai keriting merah
- Seruas jari kencur
- 1 blok gula merah, sisir dengan pisau
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Pelengkap:
- Bawang goreng
- Telur rebus/goreng

Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membikin Gado-Gado anti gagal
  1. Gores-gores bawang putih, bawang merah, dan cabai agar tidak meletup2 saat digoreng. Panaskan minyak, goreng.
  2. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit & keriting, kencur, dan kacang goreng ke dalam blender. Beri air hingga kacang terendam. Haluskan. Bisa diuleg juga.
  3. Panaskan wajan, masukkan bumbu kacang yang sudah berbentuk pasta. Tambahkan gula jawa yang disisir, santan, dan 50 ml air sampai mencapai tingkat kekentalan yg diinginkan. Aduk hingga meletup2. Matikan api.
  4. Tata lontong, bayam, kecambah, wortel, kentang, dan selada di atas piring. Siram dengan saus kacang. Tambahkan irisan tomat, telur rebus dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Gado-Gado yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal