Terungkap! Trik jitu membuat Gado-Gado enak
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau ingin menyiapkan Gado-Gado sedap di kontrakan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-Gado yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Gado-gado adalah salah satu cara terbaik makan banyak sayuran 😆 Beda sambal gado-gado dengan pecel: kalau gado2 pakai santan, pecel engga. Sambal kacang gado2 direbus dan teksturnya halus, pecel cukup disiram air/air panas dan teksturnya agak kasar. Kalau sambal kacang gado2 Jawa biasanya halus, dihaluskannya pakai blender bumbu/wetmill. Bumbu gado2nya saya buat sedikit pedas, karena saya suka pedas.
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado-Gado adalah sebagai berikut :
- 1 buah lontong, kalau ga ada makan pakai nasi juga ok
- Sayuran:
- 2 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 2 helai selada, potong2
- 1 buah kentang, potong kotak kecil
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1 sdm kecambah
- 1 ikat bayam
- 2 iris tomat
- Bumbu Kacang:
- 2 genggam kacang tanah, goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 cabai rawit merah
- 2 cabai keriting merah
- Seruas jari kencur
- 1 blok gula merah, sisir dengan pisau
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Pelengkap:
- Bawang goreng
- Telur rebus/goreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membikin Gado-Gado anti gagal- Gores-gores bawang putih, bawang merah, dan cabai agar tidak meletup2 saat digoreng. Panaskan minyak, goreng.
- Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit & keriting, kencur, dan kacang goreng ke dalam blender. Beri air hingga kacang terendam. Haluskan. Bisa diuleg juga.
- Panaskan wajan, masukkan bumbu kacang yang sudah berbentuk pasta. Tambahkan gula jawa yang disisir, santan, dan 50 ml air sampai mencapai tingkat kekentalan yg diinginkan. Aduk hingga meletup2. Matikan api.
- Tata lontong, bayam, kecambah, wortel, kentang, dan selada di atas piring. Siram dengan saus kacang. Tambahkan irisan tomat, telur rebus dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar