
Anda lagi mencari pandangan baru resep Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau berharap menyiapkan Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk sedap di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk menggunakan 16 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk adalah sebagai berikut : - 1 gelas beras putih - 2,5 gelas santan kental - 1 batang serai - 3 lembar daun salam - 3 lembar daun pandan - secukupnya Garam - Bahan Pelengkap : - 1 ons teri medan - 1 bungkus bihun - 2 butir telur - Bawang merah halus - Bawang putih halus - secukupnya Lada - secukupnya Kecap asin - secukupnya Minyak goreng - Jika mau bisa ditambah sambal tumis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk anti gagal
- Cuci bersih beras, lalu masak dengan santan kental, serai yang telah digeprek, daun salam diremas, dan garam secukupnya
- Setelah mendidih dan santan mengering, angkat lalu kukus hingga matang
- Cuci bersih teri lalu goreng hingga garing (menguning)
- Kocok lepas telur tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, dan lada. Lalu masak diatas teflon. Setelah matang, angkat lalu gulung dan iris tipis
- Rebus bihun hingga matang, angkat tiriskan. Tumis bawang merah, bawang putih, garam, lada, kecap asin secukupnya hingga harum. Masukkan bihun yang telah direbus. Tumis hingga matang, lalu angkat
- Sajikan nasi gemuk/ uduk dengan telur dadar iris dan bihun tumis. Lalu taburi teri goreng diatasnya.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Nasi Uduk Palembang / Nasi Gemuk yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar