Cara Mudah Membuat Japanese Matcha Souffle Pancake Dijamin Suka
source : Tintinrayner Ini pancake super simple bahan nya dan yang pasti enak bangett. Pancake ini rendah kalori dan less sugar. Jadi ga perlu takut untuk dikonsumsi buat ortu dirumah. Kakak sedang mencari ide resep Japanese Matcha Souffle Pancake yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Japanese Matcha Souffle Pancake yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Matcha Souffle Pancake, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila mau menyajikan Japanese Matcha Souffle Pancake nikmat di rumah, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Matcha Souffle Pancake sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Japanese Matcha Souffle Pancake menggunakan 7 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Japanese Matcha Souffle Pancake :
- 4 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya) - 40 gr gula pasir - 40 cc susu cair - 77 gr tepung terigu rendah protein - 3 gr matcha powder - 1/4 sdt vanila bubuk / cair - 1 sdt air jeruk nipisIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membikin Japanese Matcha Souffle Pancake dijamin bisa
- Kocok lepas kuning telur + susu cair.
- Masukkan terigu, vanila bubuk, matcha powder ke dalam adonan 1. Whisk hingga tercampur rata.
- Di tempat terpisah, kocok putih telur + air jeruk nipis sampai berbusa. Lalu tambahkan gula pasir bertahap, kocok hingga soft peak.
- Ambil 1/3 putih telur, aduk ke dalam adonan 2, tuang balik ke adonan sisa putih telur. Lalu aduk hingga rata.
- Tuang sesuai selera ke dalam teflon yang telah dipanaskan dengan api kecil. Tutup teflon nya klo udah mengembang. Lalu balik sisi bawah jika sudah kecoklatan.
- Beri toping sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar