Cara Mudah Membuat Rawon Sapi Khas Jawa Timur Gurihnya Nagih

Rawon Sapi khas Jawa Timur

Sumber : masakapahariini.com Bunga pertama alias si kakak tetiba pengen ngerasain apa itu rawon. Baiklah mari kita buat sendiri aja bareng-bareng supaya hemat dan higienis dan juga bisa menambah bonding selama masih di rumah aja������ Silahkan mencoba #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass Anda sedang mencari pandangan baru resep Rawon Sapi khas Jawa Timur yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Rawon Sapi khas Jawa Timur yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Rawon Sapi khas Jawa Timur, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya ingin menyajikan Rawon Sapi khas Jawa Timur enak di apartemen, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Sapi khas Jawa Timur yakni 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon Sapi khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Sapi khas Jawa Timur sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon Sapi khas Jawa Timur menggunakan 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rawon Sapi khas Jawa Timur :

- 500 gr daging sandung lamur - 3 lembar daun jeruk purut segar - 1 sdm air asam jawa - 3 bungkus penyedap rasa sapi (saya skip) - 5 sdm minyak goreng untuk menumis - 1 dengkul sapi - 1 batang serai, memarkan - 2 ruas lengkuas, memarkan - 2 batang daun bawang, iris miring seukuran 1 cm - 3 liter air - Bumbu Halus : - 4 siung bawang putih - 8 butir bawang merah - 5 buah keluak, geprek dan rendam isinya dengan air panas - 1 cm kunyit, bakar - 4 butir kemiri, sangrai - Pelengkap : - Telur Asin - Kecambah secukupnya direbus

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Rawon Sapi khas Jawa Timur anti gagal

  1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah matang. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk,serai hingga harum dan matang.
  3. Masukkan potongan dagingke dalam tumisan bumbu, masak hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  5. Sajikan hangat beserta pelengkap.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Rawon Sapi khas Jawa Timur yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal