Ikuti Update Terbaru Masak Bolu Jerman Keju Kukus Terbaru

Bolu Jerman Keju Kukus

Kenapa saya posting lg resep bolu jerman ini? Banyak yg gagal dengan bolu yang didalam proses pembuatan adonan menggunakan susu kental manis...kali ini saya coba pakai susu bubuk...hasilnya sama...enakkkk...yang jelas best seller jualan saya juga... Bolu ini juga yang diminta untuk ikut serta lomba "Rumah Sehat" sewilayah kecamatan kota baru, bekasi lhoooo...ceritanya sebagai bingkisan untuk si ibu Walikota...hihihi jadi tersanjung ������ Ini ya bunsay resepnya...������������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Bolu Jerman Keju Kukus yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Bolu Jerman Keju Kukus yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Bolu Jerman Keju Kukus, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau mau menyajikan Bolu Jerman Keju Kukus nikmat di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bolu Jerman Keju Kukus yaitu Loyang uk.22 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bolu Jerman Keju Kukus diperkirakan sekitar 30-45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Jerman Keju Kukus sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu Jerman Keju Kukus menggunakan 11 macam bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu Jerman Keju Kukus :

- 4 Butir telur - 230 gr Gula pasir - 130 gr Tepung terigu - 36 gr Tepung maizena - 60 gr Mentega - 5 sdm Keju parut - 1 sachet Susu bubuk (me: dancow) - 1/2 sdt Ovallet - Topping : - secukupnya Butter cream (me: whipping cream haan) - 1 blok Keju parut

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Bolu Jerman Keju Kukus simpel saja

  1. Siapkan dandang, panaskan, sisihkan. Jangan lupa pakai serbet pada tutup dandang
  2. Lelehkan mentega (jangan sampai mendidih), sisihkan
  3. Olesi loyang dengan mentega atau minyak
  4. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dengan diayak, sisihkan
  5. Mixer dengan speed tinggi gula pasir, telur, dan ovallet sampai mengembang, putih, pucat
  6. Tambahkan campuran tepung terigu tepung maizena dan susu, mixer sebentar dengan speed rendah, tambahkan mentega yang sudah dilelehkan, mixer lagi sebentar, matikan mixer
  7. Masukkan parutan keju, aduk dengan spatulla sampai tercampur rata
  8. Tuang ke dalam loyang, hentakkan 2-3 x, agar gelembung udara dalam adonan keluar
  9. Masukkan ke dalam dandang, lalu kukus +- 30 menit
  10. Test tusuk untuk mengetahui kematangan
  11. Beri topping, olesi dengan butter cream, tabur dengan keju parut
  12. Cantik sekali
  13. Mejeng sekali lagi ah ������������������
  14. Selamat mencoba ya buntik ������������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Bolu Jerman Keju Kukus yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal