Rahasia Masak Urap Sayur (Gudangan) Enak Bikin Nagih

Urap Sayur (Gudangan)

Kalo di Solo urap sayur disebutnya gudangan. Sayurnya sesuai selera aja ya. Kalo sayurnya banyak macemnya begini jd makin seger makannya������ Resep sambal kelapanya upload di resep satunya ya moms������ Sambalnya bisa awet sampai seminggu kalau simpan di kulkas. Bunda lagi mencari inspirasi resep Urap Sayur (Gudangan) yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Urap Sayur (Gudangan) yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Urap Sayur (Gudangan), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila ingin menyajikan Urap Sayur (Gudangan) sedap di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap Sayur (Gudangan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Urap Sayur (Gudangan) menerapkan 5 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Urap Sayur (Gudangan) :

- 1 ikat bayam - 2 buah wortel ukuran sedang - 1 ikat kecipir - 5 buah kacang panjang - Secukupnya kecambah atau tauge

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membuat Urap Sayur (Gudangan) simpel saja

  1. Bayam dipetik dan cuci bersih kemudian rebus tapi jangan sampai terlalu matang
  2. Wortel dipotong potong bentuk korek api sedikit lebih tebal kemudian rebus sampai agak empuk.
  3. Kacang panjang di potong lalu direbus.
  4. Kecipir dibersihkan dari kotoran, lalu direbus. Setelah direbus potong2 sesuai selera.
  5. Rebus kecambah atau tauge sampai setengah matang.
  6. Setelah semua sudah direbus tata di atas piring dan sajikan dengan sambal kelapanya.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Urap Sayur (Gudangan) yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal