Simak Cara Mudah Masak Ifumi Ala Chef Sisca Soewitomo Anti Ribet

IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo

Semua bahan ada, kebetulan mi adalah favorit keluarga saya,sekalian ikutan #GebyarHarcooknas #HARCOOKNAS_ResepBuSisca #JelajahResep #JelajahResepSahabat #Recook Kakak lagi mencari inspirasi resep IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo sedap di rumah, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo menerapkan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo adalah sebagai berikut :

- 250 gram mi - secukupnya minyak goreng - 3 siung bawang putih - 150 gram daging ayam iris tipis - 100 gram udang sedang belah punggungnya - 200 ml air - 1 cm jahe, memarkan - 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam - 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk - 5 buah sosis dan 3 crab stick - 1 batang wortel - 100 gram jamur kuping - 50 gram sawi daging - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air - pelengkap acar mentimun dan cabai rawit

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo dengan mudah

  1. Rebus mi jika menggunakan mi kering
  2. Panaskan minyak goreng,goreng hingga kering,angkat dan sisihkan
  3. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam,udang, dan jahe hingga berubah warna, masukkan air, kaldu bubuk,garam, merica, didihkan
  4. Masukkan sosis,crab stick,wortel,jamur,sawi daging,masak sebentar hingga sayuran matang, kentalkan dengan larutan maizena,masak sebentar, angkat
  5. Sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat IFUMI ala Chef Sisca Soewitomo yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal