Terungkap! Rahasia Membuat Roti Manis Lembut Ala Chef Sangjin Ko (No Dough No Egg) Anti Gagal

Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg)

Mantap bener resep ini, lembyuuut bgt, dr semua resep roti yg pernah saya bikin ini lah yg paling okeh... dan aku jatuh hati sama resep ini. Ga sengaja jg bikin ini krn wkt itu mo bikin pizza buka catatan ga baca nama resepnya lsg eksekusi aja eh... ternyata pas baca ini resep roti lembut. Tapi ga nyesel kok krn rotinya lembut, sesuai sama judulnya ������������������ Oh iya... satu lg kalo anda punya anak balita di rmh dan suka buka2 kulkas sebaiknya kulkas anda digembok sementara waktu agar keisengan dan keingintahuan balita anda tdk merusak adonan roti anda yg sedang menjalani masa proofing. Hehehe... soalnya anak saya yg kecil sempat towel2 adonan yg sdh mengembang dan adonannya sdh tinggi sampe menyentuh plastik wrapnya eh... ditekan2 pake jari mungilnya sambil ngomong..." Ummi.. ini apa?" daaaan.... teeeeot pusssh... adonan kempes dikit������ huhuhu... hampir mo nangis tp aq menenangkan diriku gpp... paling msh oke kok... Alhamdulillah ga ngaruh sama hasilnya, tp tetap ya yg namanya lg proofing hrs dijaga jgn sampe ada hal2 yg mengganggu ������������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) sedap di rumah, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) menggunakan 9 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) adalah sebagai berikut :

- 120 ml susu cair - 100 ml air - 30 gram/2 sdm gula castor - 1/4 sdt garam - 6 gram ragi (1/2 sdt) - 260 gram terigu cakra - 40 gram terigu kunci - 30 gram/2 sdm margarin, cairkan - isian :sesuai selera

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) dengan mudah

  1. Campur air, susu, gula dan garam aduk hingga larut.
  2. Masukan ragi (taburkan) tunggu ragi larut -/+ 5 menit aduk dgn sendok hingga rata.
  3. Masukan terigu yg sdh diayak aduk dgn sendok kayu/spatula, beri mentega cair aduk rata -/+ 1 menit (bs pake tangan tp saya pake spatula aja)
  4. Bentuk bulat tutup dgn plastik wrap diamkan 20 menit. Kempiskan adonan, bulatkan lg dgn menarik adonan atas ke bawah menjd bulat diamkan lg 20 menit. Lakukan sebyk 3x. Diamkan dikulkas 5-6 jam/ semalaman agar empuk.
  5. Stlh 5-6 jam/semalaman bentuk adonan dan beri isi sesuai selera. Saya beri coklat, keju dan daging cincang. Setelah dibentuk diamkan -/+ 30 menit atau sampai mengembang. Oven suhu 170 derajat 30-40 menit. Bila sdh matang keluarkan dr oven dan beri olesan margarin agar mengkilap dan cantik.
  6. Cantik banget rotinya dan resep ini TOP deh memang bener2 lembut, tak apa proofing lama tp hasilnya empuk dan lembut.
  7. Puaas banget...
  8. Ini bagian dalamnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Roti manis lembut ala chef Sangjin Ko (no dough no egg) yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal