Yuk Simak Rahasia Masak Sayur Asam Enak

Sayur asam

Ujan ujan paling enak makan sayur asam.. Yuk cobain masak.. Gampang kok, tinggal cemplung2 aja.. Anda lagi mencari inspirasi resep Sayur asam yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Sayur asam yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sayur asam, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau mau menyiapkan Sayur asam nikmat di kontrakan, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sayur asam yakni 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur asam menggunakan 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sayur asam adalah sebagai berikut :

- Kacang panjang - 2 buah Manisa (labu siam) - Daun melinjo - Biji melinjo segenggam - Kacang tanah - 2 buah Jagung manis - Bumbu halus : - 8 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 3 butir kemiri - 9 cabe merah - 3 cabe rawit - secukupnya Gula merah - 1 bungkus Terasi abc - Bumbu pelengkap : - 2 ruas lengkuas (geprek) - sesuai selera Air asam jawa (secukupnya) - 3 lembar Daun salam - Gula + garam + totole

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Sayur asam dengan mudah

  1. Potong2 semua bahan
  2. Rebus kacang tanah, biji melinjo lalu jagung manis sampai empuk
  3. Masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap
  4. Terakhir masukkan manisa, daun melinjo dan kacang panjang
  5. Tunggu sampai meresap dan empuk semua, matikan dan sajikan..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Sayur asam yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal