Cara membuat Gado-gado terbaru
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gado-gado, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Gado-gado sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 1 ikat Kacang Panjang
- 3 Wortel
- 3 Kentang
- 3 telur ayam
- Tahu
- Tempe
- Bahan bumbu :
- 250 gr Kacang tanah
- 4 buah Bawang merah
- 7 buah Bawang putih
- 3 buah Cabe merah (buang bijinya)
- 1 buah atau 100 gr Gula merah
- 65 ml santan kara yg kecil klo g salah
- 600 ml Air atau sesuain tingkat kekentalan bumbu yg diinginkan
- 1 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun jeruk
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado anti gagal- Rebus aneka macam sayurannya dan telur secara bergantian hingga matang
- Goreng tahu tempe nya
- Goreng kacang tanah hingga matang.
- Goreng bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah sampek berbau harum.
- Kemudian blender kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe merah, gula merah dan air.
- Kemudian taruh di dalam panci tambahkan daun salam dan daun jeruk, rebus kembali sambil diaduk hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan garam sesuai selera. Klo masih kurang gurih boleh ditambah sedikit gula pasir. Klo aku sih nggak pake penyedap samse.
- Setelah bumbu mendidih masukan santan aduk hingga matang
Komentar
Posting Komentar