Cara mudah membuat Gado-gado solo enaknya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Gado-gado solo, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila ingin menyiapkan Gado-gado solo enak di rumah, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado solo sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado solo menerapkan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado solo adalah sebagai berikut :
- 5 wortel besar
- 1 ikat buncis
- 1/2 kg telur
- 1/4 kentang
- 1/4 bakmi jawa
- 1/4 krupuk mini
- 1 buah kol
- 3 buah timun
- 1/4 touge kalau yg pengen dikasih touge
- 1/4 kacang
- 3 cabe besar
- 5 cabe rawit sesuai selera
- Garam
- Asam
- Daun jeruk
- Gula Jawa
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Step by step untuk membuat Gado-gado solo anti gagal- Bikin sambelnya sama kaya sambel pecel
- Terus mienya kita tumbuk merica, garam, bawang putih, cabai, lalu disangrai terus dimasukin kol sama wortel setelah udah agak empuk dimasukan mie jawanya dan penyedap rasa, udah deh.
- Telurnya direbus aja
- Sayurnya jg direbus semua kecuali krupuk hehehe sma timun tapi dipotong2 dulu ya sblum direbus
- Terus udah jadi deh dogado solo, dijamin eco 👍
Komentar
Posting Komentar