Terungkap! Cara membuat Gado2/Pecel Rumahan anti ribet
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Gado2/Pecel Rumahan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Gado2/Pecel Rumahan sedap di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado2/Pecel Rumahan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado2/Pecel Rumahan menggunakan 14 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah buru2 buat sarapan suami mau kerja,eh tapi dia malah ga mau sarapan😂😂.jadi dimakan sendiri aja,padahal aku ga terlalu suka sayuran jd ini sengaja buatnya cuma 2 macem sayur aja,sahabat cookpad boleh ya tambahin sayur lain2 seperti Kol,tauge dll.
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado2/Pecel Rumahan :
- 1 ikat Kacang panjang
- 1/2 ikat bayam
- 1 buah mentimun
- 3 biji Tahu(potong2,Goreng)
- Bahan bumbu halus
- 2 genggam kacang tanah(goreng)
- 1 buah Gula merah
- 1 sdt garam
- Air Asam jawa(asam dilarutkan dgn air hangat)
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 15 biji cabe rawit
- 4 siung bawang merah(iris kemudian goreng)
- Daun jeruk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Panci Elektrik Teflon Serbaguna
### Langkah-langkah untuk membuat Gado2/Pecel Rumahan anti gagal- Rebus kacang dan bayam hingga matang,tiriskan
- Haluskan cabe,kencur dan bawang putih kemudian kacang. Sesudah halus masukkan Garam,gula merah.
- Sesudah tercampur rata,masukkan air asam secukupnya.cek rasa
- Dalam wadah lain siapkan Sayuran,tahu yg sudah digoreng,mentimun yg dipotong2.kemudian masukkan sambal kacang,aduk2 hingga merata.
- Jadi deh,,sajikan dgn taburan bawang merah, Tempe goreng atau Bakwan goreng..selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar