Terungkap! Rahasia membuat Gado-gado sederhana
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Gado-gado sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado-gado menerapkan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ini Gado-gado edisi korek2 isi kulkas karna hujan2 males belanja sayur yah pemirsahhh 😅🤣
Kalo mau yang edisi lengkap bisa tambahin isiannya sesuai selera seperti kecambah, kacang panjang, selada, dll.
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado :
- Saus Kacang:
- 250 gr Kacang Tanah goreng
- 7 siung bawang putih goreng
- 2 sdm gula jawa
- 1 sdt petis ikan
- 6 butir cabe rawit (sesuai selera)
- Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
- sesuai selera Kecap manis
- Pelengkap:
- Lontong / nasi putih
- Kentang rebus
- Telur rebus
- Wortel rebus
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Kerupuk
- Bawang goreng
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Gado-gado anti gagal- Blender kacang tanah cabe dan bawang putih hingga halus
- Siapkan pan untuk memasak saus kacang, tuang sedikit minyak goreng, masukkan kacang yang telah dihaluskan, tambahkan petis, irisan gula jawa, garam dan kaldu bubuk
- Tambahkan air secukupnya, didihkan sambil diaduk terus, tambahkan kecap manis dan koreksi rasa.
- Tata pelengkap dalam piring saji, siram dengan saus kacang, dan gado-gado siap dilahap habis.. 😉
Komentar
Posting Komentar