Terungkap! Cara mudah membuat Gado-gado globalisasi gurihnya nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Gado-gado globalisasi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika mau menyiapkan Gado-gado globalisasi enak di apartemen, sebab asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado-gado globalisasi adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado globalisasi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado globalisasi mengaplikasikan 23 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
sudah niat banget dari seminggu yang lalu pengen makan gado-gado buatan sendiri & baru terwujud hari ini. rencananya kalau enak bisa ngasih tetangga,hehe...:-)
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado globalisasi :
- 1/4 kg kacang tanah
- 6 bawang merah (haluskan)
- 5 bawang putih (haluskan)
- 1 bks santan kara
- 1 cabe merah
- 3 cabe rawit (tergantung selera)
- 1 sdt terasi
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- 3 sdm gula merah
- 2 daun jeruk & 1 daun salam
- 10 biji lontong (saya beli yang sudah jadi)
- 1/4 kg kentang (rebus sebentar)
- 1/4 wortel (rebus sebentar)
- 2 biji timun (potong biasa)
- secukupnya daun selada
- secukupnya tomat
- secukupnya toge panjang (rebus sebentar)
- secukupnya air
- 5 telur rebus
- secukupnya bawang goreng
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Step by step untuk membikin Gado-gado globalisasi anti gagal- Untuk bikin sambal kacang terlebih dahulu kita goreng kacang dengan api kecil sambil diaduk agar tidak gosong angkat lalu dinginkan
- Setelah kacangnya dingin baru di blender bersama cabe & tambahkan air
- Tumis bawang merah & bawang putih yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan daun salam sampai harum
- Masak kacang yang sudah diblender tadi bersama santan, bumbu yang sudah ditumis,gula pasir,garam,gula merah,perasan jeruk nipis & kecap
- Sambil diaduk masukan air secukupnya supaya tidak terlalu kental, lalu cek rasa
- Cara penataan siapkan lontong yang sudah dipotong diatas piring lalu taruh toge,kentang,wortel,selada,telur diris,lalu siram dengan sambal kacang
- Jangan lupa tambahkan tomat, perasan jeruk nipis biar seger,emping belinjo & taburan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar