Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado ala chef resto
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila mau menyajikan Gado-gado sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado-gado ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menerapkan 24 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Lagi pingin makan.. jadinya bikin sendiri, secara bahan2nya juga mash ada dikulkas. 😂
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-gado :
- 250 gr tempe/tahu
- 100 gr tauge
- 100 gr kacang panjang
- 1 bh mentimun
- 1/2 kg kentang
- 1/2 bh kol
- Bumbu kacang :
- 500 gr kacang tanah (buang kulitnya)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Terasi
- secukupnya Gula merah
- 2 helai daun jeruk, buang tulangnya
- secukupnya Minyak goreng
- 1 bks santan kara
- secukupnya Garam
- 2 helai daun salam
- 3 bh cabe besar, buang bijinya
- 100 ml air matang
- Pelengkap :
- 5 btr telur rebus
- Kerupuk udang
- Bawang goreng
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS
### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado anti gagal- Goreng tempe/tahu
- Potong- potong dan rebus kentang, kol, tauge, mentimun dan kacang panjang
- Blender semua bahan bumbu kacang, lalu tumis sebentar hingga harum dan air menyusut, koreksi rasa.
- Tata semua bahan sayuran dipiring lalu siram bumbu kacang yang telah ditumis
- Tambahkan diatasnya bahan pelengkap dan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar