Terungkap!Cara simpel membuat Gado-gado ala chef resto

Gado-gado

Anda lagi mencari pandangan baru resep Gado-gado yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Gado-gado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado-gado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila mau menyajikan Gado-gado sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Gado-gado ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-gado menerapkan 24 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

Lagi pingin makan.. jadinya bikin sendiri, secara bahan2nya juga mash ada dikulkas. 😂

### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gado-gado :

- 250 gr tempe/tahu
- 100 gr tauge
- 100 gr kacang panjang
- 1 bh mentimun
- 1/2 kg kentang
- 1/2 bh kol
- Bumbu kacang :
- 500 gr kacang tanah (buang kulitnya)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Asam jawa
- secukupnya Terasi
- secukupnya Gula merah
- 2 helai daun jeruk, buang tulangnya
- secukupnya Minyak goreng
- 1 bks santan kara
- secukupnya Garam
- 2 helai daun salam
- 3 bh cabe besar, buang bijinya
- 100 ml air matang
- Pelengkap :
- 5 btr telur rebus
- Kerupuk udang
- Bawang goreng

Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado anti gagal
  1. Goreng tempe/tahu
  2. Potong- potong dan rebus kentang, kol, tauge, mentimun dan kacang panjang
  3. Blender semua bahan bumbu kacang, lalu tumis sebentar hingga harum dan air menyusut, koreksi rasa.
  4. Tata semua bahan sayuran dipiring lalu siram bumbu kacang yang telah ditumis
  5. Tambahkan diatasnya bahan pelengkap dan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Gado-gado yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal