Trik jitu membuat Gado-gado super maknyus
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berharap menyajikan Gado-gado enak di kontrakan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado menggunakan 17 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Stok sayuran melimpah di kulkas, bikinlah gado-gado biar sayurnya ga mubadzir
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Gado-gado adalah sebagai berikut :
- 3 lontong
- Kentang rebus
- tomat
- selada
- ketimun
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Bumbu halus
- 2 ons kacang tanah
- 1 cabe rawit
- 1 cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- rendaman air asam jawa
- 1/2 santan kara
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membikin Gado-gado anti gagal- Goreng kacang tanah hingga kecoklatan
- Haluskan kacang, cabe, bawang, daun jeruk, gula dan garam
- Tuang sedikit demi sedikit rendaman air asam jawa
- Rebus bumbu yang sudah di haluskan
- Campur dengan santan
- Aduk hingga rata, rebus dengan api kecil, tes rasa
- Matikan api jika rasa sudah pas, dan bumbu sudah mendidih
- Potong lontong, sayuran dan tahu tempe, siram dengan bumbu
- Gado-gado siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar