Konsep Baru Cara Membuat Kothokan Teri Asin Tempe Muda (Bothok Rese Teri) Terbaru

Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri)

Biasanya yang di bothok kan tahu, tempe, udang, ampela ati, daging ayam, dan lain sebagainya. Tapi ini saya buat teri asin campur tempe tapi di masak di wajan bukan di bungkus ������ jadi namanya kothokan. Okelah mari kita masakkk... Anda sedang mencari pandangan baru resep Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya mau menyiapkan Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) ialah 1 wajan kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) menerapkan 23 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) :

- 2 ons Ikan Teri Asin - 1/4 kelapa muda - 1 papan Tempe muda (yang belum matang) - 2 buah cabai merah keriting - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 5 biji kemiri - secukupnya Laos - secukupnya Jahe - secukupnya Kunyit - secukupnya Kencur - secukupnya Merica - secukupnya Ketumbar - secukupnya Garam - secukupnya Gula pasir - secukupnya Gula merah - secukupnya Kaldu bubuk - secukupnya Air - Minyak goreng - Bahan yang di iris: - 20 buah cabai rawit hijau (bisa pakai cabai setan) - 2 siung bawang putih - secukupnya Daun bawang

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) dengan mudah

  1. Cuci ikan teri asin di air yang mengalir agar kotorannya hilang dan bersih. Lalu tiriskan.
  2. Campur semua bahan yang akan di haluskan (kecuali bahan yang di iris jangan di campur) kemudian blender/uleg sampai lembut.
  3. Hancurkan tempe/ di iris kecil, Parut kelapa dan sisihkan. Iris2 cabai rawit, daun bawang dan bawang putih, Sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri sampai agak matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  5. Kemudian masukkan bumbu irisan, aduk sebentar agak layu, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
  6. Setelah bumbu harum masukkan gorengan ikan terinya dan aduk rata, kemudian tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air berbuih/mendidih.
  7. Masukkan kelapa parut, tempe, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah secukupnya. Tunggu sampai mendidih dan air agak menyusut.
  8. Koreksi rasa, dan siap untuk di nikmati.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Kothokan Teri Asin Tempe Muda (bothok rese teri) yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal