Yuk Baca! Cara Mudah Membuat Sayur Asem Bumbu Ulek Sederhana
Syegeerrr..seruputin sampe sekuah2nya.. . #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Semarang . Masih minggu yaa, aku kira senin wkwkwk. Yoweslah..njur ke post tabungan PGA ku hahaha Bunda lagi mencari ide resep Sayur Asem Bumbu Ulek yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sayur Asem Bumbu Ulek yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sayur Asem Bumbu Ulek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Sayur Asem Bumbu Ulek enak di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem Bumbu Ulek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayur Asem Bumbu Ulek menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sayur Asem Bumbu Ulek :
- 1 bh terong, potong koin - 1 genggam daun melinjo - 5 lonjor kacqng panjang - 3 lembar kobis, sobek - 1/2 bh labu siam - 1/2 bonggol jagung manis - 3 sdm kacang tanah kupas - 3 bh cabe hijau - 1 bh tomat - 1 liter air - Secukupnya gula dan garam - Bumbu cemplung: - 3 bh daun salam - 3 cm lengkuas geprek/iris - 1 sdm biji asam jawa - Bumbu halus: - 4 bh cabe merah - 5 bh bawang merah - 3 bh bawang putih - 2 butir kemiri sangrai - 1 sdt terasi matangIklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membuat Sayur Asem Bumbu Ulek dengan mudah
- Potong sayur sesuai selera lalu cuci bersih, tiriskan. Blender bumbu halus.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan jagung dan kacang tanah/brul, masak hingga matang. Lalu bumbui gula dan garam.
- Masukkan sayur kacang panjang dan terong, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan kobis, tomat dan irisan cabe. Masak hingga layu. Koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar