Ide Terbaru Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Anti Ribet

Ayam bakar kalasan

Hari terakhir challenge recook Bunda Ei. Sebenarnya udh sering recook masakannya bunda Ei, terutama roti2nya. Enak2 semua.������ Sekarang nyobain ayam bakarnya. Saya buat untuk setengah kilo ayam ya. Resep asli untuk sekilo. Bumbu2 dan ayam udh ready semua, eh ternyata kecap abis tinggal seuprit ������. Cari2 di kulkas, ada bumbu bacem bango tinggal setengah sachet. Tambahkan saja. ������ Hasilnya tetap enak...������ #WeekendChallenge #RecookBundaEi #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam bakar kalasan yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Ayam bakar kalasan yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kalasan, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Ayam bakar kalasan enak di apartemen, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kalasan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam bakar kalasan menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam bakar kalasan :

- 1 ekor ayam (me: 500gr ayam pejantan) - 1 jeruk nipis (ga punya, diganti lemon) - 4 lebar daun salam (me : 2 lembar) - 5 lembar daun jeruk (me :3 lembar), buang tulang daunnya - 1 batang serai (resep asli tdk pake) - 1 sdt garam - 8 sdm kecap manis (1 sdm plus 1 sdm bumbu bacem bango) - 1 1/2 sdt lada bubuk (secukupnya) - Bumbu halus : - 10 siung bawang merah (me : ½ siung bombay ukuran kecil) - 5 siung bawang putih (me : 3 siung) - 1 ruas jahe - 1 sdm gula jawa (me : ¼ bagian gula jawa bentuk bulat pipih) - 8 butir kemiri (me : 4 butir)

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membuat Ayam bakar kalasan sederhana

  1. Cuci ayam dan balur dengan jeruk nipis/lemon
  2. Siapkan bumbu. Haluskan bumbu2. Campur bumbu halus dgn kecap, lada dan garam.
  3. Balur ayam dgn bumbu halus sampai rata.
  4. Siapkan wajan. Tata daun salam, daun jeruk, serai kemudian ayam di atasnya. Beri air dan masak sampai mendidih, air asat dan ayam empuk.
  5. Siapkan teflon, oles dgn mentega. Bakar ayam sampai kecoklatan. Enak banget...ngabisin nasi. ☺
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Ayam bakar kalasan yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal