Simak Konsep Baru Bikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 Hari Homemade

Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari

Ini salah satu resep andalan saya, saya jualan donat sejak 2018 udah ngerasain gagalnya bikin donat kaya gimana, pernah lagi bikin pesenan eh donatnya gagal total ������ dan alhamdulillah setelah melewati semuanya saya bisa bikin donat sesuai keinginan saya. Kalau masih belum jelas bisa liat tips bikin donat di ig saya @bellamegamayapada Anda sedang mencari ide resep Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berharap menyajikan Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari memakai 12 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari adalah sebagai berikut :

- Bahan A - 250 gram tepung protein tinggi - 8 gram ragi instan - 30 gram susu bubuk full cream - 35 gram gula pasir - 1/4 sdt vanilla bubuk - 1 butir kuning telur - 60 ml susu cair dingin - 100 ml air dingin - Bahan B - 3 gram garam - 30 gram margarin

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari dijamin bisa

  1. Masukkan bahan kering, masukkan bahan cair (susu, air, putih telur) sisakan sedikit, nanti bisa ditambahkan sesuai kondisi adonan
  2. Masukkan bahan B uleni sampai kalis elastis
  3. Istirahat 5 menit kemudian potong 30gram, bulatkan adonan kemudian istirahatkan 20-30 menit sampai adonan mengembang
  4. Ambil 1 adonan kemudian gilas dengan rolling pin atau alat penekan donat atau juga bisa pakai tangan sampai gelembjng udara didalam adonan hilang
  5. Tata adonan yg sudah dipipihkan kedalam loyang yg sudah ditaburi tepung tipis-tipis
  6. Istirahatkan sampai adonan mengembang dan ringan (kurang lebih 20-30 menit tergantung suhu ruangan) 10 menit sebelum menggoreng siapkan wajan dan panaskan minyak
  7. Goreng dengan api panas sedang sampai kecoklatan jangan terlalu sering dibolak-balik. Kalau sudah kecoklatan angkat dan tiriskan. Jika donat sudah dingin bisa diberi topping sesuai selera
  8. Donat empuk siap disajikan
  9. Tips supaya donat empuknya awet sampai 4 hari dengan cara menyimpan ke wadah kedap udara.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal