
Ini salah satu resep andalan saya, saya jualan donat sejak 2018 udah ngerasain gagalnya bikin donat kaya gimana, pernah lagi bikin pesenan eh donatnya gagal total ������ dan alhamdulillah setelah melewati semuanya saya bisa bikin donat sesuai keinginan saya. Kalau masih belum jelas bisa liat tips bikin donat di ig saya @bellamegamayapada Anda sedang mencari ide resep Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya berharap menyajikan Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari memakai 12 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari adalah sebagai berikut :
- Bahan A - 250 gram tepung protein tinggi - 8 gram ragi instan - 30 gram susu bubuk full cream - 35 gram gula pasir - 1/4 sdt vanilla bubuk - 1 butir kuning telur - 60 ml susu cair dingin - 100 ml air dingin - Bahan B - 3 gram garam - 30 gram margarin
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari dijamin bisa
- Masukkan bahan kering, masukkan bahan cair (susu, air, putih telur) sisakan sedikit, nanti bisa ditambahkan sesuai kondisi adonan


- Masukkan bahan B uleni sampai kalis elastis

- Istirahat 5 menit kemudian potong 30gram, bulatkan adonan kemudian istirahatkan 20-30 menit sampai adonan mengembang



- Ambil 1 adonan kemudian gilas dengan rolling pin atau alat penekan donat atau juga bisa pakai tangan sampai gelembjng udara didalam adonan hilang
- Tata adonan yg sudah dipipihkan kedalam loyang yg sudah ditaburi tepung tipis-tipis
- Istirahatkan sampai adonan mengembang dan ringan (kurang lebih 20-30 menit tergantung suhu ruangan) 10 menit sebelum menggoreng siapkan wajan dan panaskan minyak
- Goreng dengan api panas sedang sampai kecoklatan jangan terlalu sering dibolak-balik. Kalau sudah kecoklatan angkat dan tiriskan. Jika donat sudah dingin bisa diberi topping sesuai selera


- Donat empuk siap disajikan

- Tips supaya donat empuknya awet sampai 4 hari dengan cara menyimpan ke wadah kedap udara.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Donat Empuk Tanpa Pengempuk Dan Tahan 4 hari yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar