Yuk Simak Trik Jitu Membuat Ifumie Seafood Anti Ribet

Ifumie seafood

Ifumie nya tanpa kaldu ayam ataupun jamur ya, karena dari sari udang dan cumi aja udah gurih alami ������ Ikutan ah #Harcooknas dalam memeriahkan ultah Cookpad yang ke 9, saya coba ikut recook masakan dari resep Bu Sisca dengan bahan seadanya dirumah, dulu sewaktu beliau mengisi acara masak pagi tv disalah satu stasiun tv swasta, dlsaya adalah salah satu penonton setia yang menunggunya ������ #HARCOOKNAS_ResepBuSisca #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ifumie seafood yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Ifumie seafood yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ifumie seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Ifumie seafood nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie seafood sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ifumie seafood memakai 20 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ifumie seafood adalah sebagai berikut :

- 100 gram mie telur - Secukupnya air (untuk merebus mie) - Secukupnya minyak goreng (terendam untuk goreng mie) - 55 gram cumi (bersihkan kulit, tinta) - 60 gram udang (setelah dikupas) - 3 buah bakso ikan - 5 buah jamur merang - 1/2 buah wortel - 50 gram kol - 3 siung bawang putih (geprek iris) - 1 ruas jahe (geprek/memarkan) - 1 batang daun bawang - 2 buah cabe merah keriting (buang biji) - 1 sdm Minyak goreng (untuk menumis) - 150 ml air Kaldu jamur (bisa diganti air biasa ya) - 50 ml air - 1/2 sdt garam - 1/4 gula pasir - 1/4 lada bubuk - 1 sdm tepung maizena (larutakan sedikit air)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membikin Ifumie seafood dengan mudah

  1. Siapkan bahan ya, Potong2 sayuran, dan bahan lain
  2. Panaskan air sampai mendidih, rebus mie 5 menit, angkat dan tiriskan di saringan bulat, diamkan sampai agak dingin ya, agar mie melekat
  3. Panaskan minyak goreng agak banyak ya, di api sedang, sampai kira-kira mie terendam, goreng mie sampai kering, sekali balik ya, angkat dan tiriskan
  4. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukan bawang putih, tumis sampai harum, masukan jahe, cumi, udang dan bakso ikan, aduk, masak sampai berubah warna
  5. Masukan air kaldu jamur dan air biasa, masukan garam, gula dan lada, aduk rata, masak sampai mendidih
  6. Masukan wortel dan jamur, masak 1/2 menit, masukan kol, daun bawang dan cabe, terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, matikan kompor dan sajikan ❤️, pindahkan mie ke piring besar, siram tumisan seafood sayur
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ifumie seafood yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Masak 405. Mini Fu Yung Hai Keju Meriah Tahun 2022

Update Terbaru Cara Bikin Mi Shirataki Naga Goreng Ala Restoran

Yuk Masak Banana Oat Muffin Anti Gagal