Inilah Rahasia Masak Kue Lobak (Chai Thau Kue) Gurihnya Nagih

Kue Lobak (Chai Thau Kue)

#PejuangGoldenApron3 Week 26 Akhirnya sampai juga ke week 26, artinya sudah setengah jalan. Semoga bisa posting resep sampai akhir challenge ya... Kue Lobak ini recook dari resepnya mbak Viraz Siregar. Hanya saja, hasil recook saya masih jauh bedanya ya sama punya mbak Viraz, potongannya masih belum rapi, gorengnya juga kelamaan, hehe. Karena di rumah lagi nggak ada cabe, maka saya nggak bikin sambalnya. Kebetulan ada sambal dari beli mie ayam ������Tapi meskipun hanya pakai sambal botol tetap enak kok������ https://cookpad.com/id/resep/13657941-kue-lobak-chai-thau-kue?invite_token=V3F7TQQPkbpScSHwNX1xG29o&shared_at=1606664572 Kakak sedang mencari inspirasi resep Kue Lobak (Chai Thau Kue) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Kue Lobak (Chai Thau Kue) yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kue Lobak (Chai Thau Kue), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyajikan Kue Lobak (Chai Thau Kue) enak di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Lobak (Chai Thau Kue) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue Lobak (Chai Thau Kue) menerapkan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Lobak (Chai Thau Kue) adalah sebagai berikut :

- 250 gr lobak - 25 gr ebi - 250 gr tepung beras - 75 gr tepung tapioka - 700 ml air matang - 5 siung bawang putih, haluskan - 3 btg daun seledri, iris tipis - 1 sdt merica - 1/2 sdm garam - 1 sdt kaldu jamur - 1/2 sdt gula - Minyak secukupnya untuk menumis

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Kue Lobak (Chai Thau Kue) sederhana

  1. Siapkan bahan-bahannya. Rendam ebi hingga agak lunak, bilas, lalu haluskan. Lobak diparut halus (saya pakai parutan keju).
  2. Panaskan minyak, tumis ebi hingga wangi, masukkan bawang putih halus. Tumis hingga bawang berubah warna dan wangi, masukkan air, aduk rata lalu matikan api.
  3. Masukkan tepung dan bahan serta bumbu lainnya. Aduk hingga tercampur rata. Nyalakan api, lalu masak hingga menggumpal.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang telah dioles minyak tipis-tipis. Tekan-tekan dengan spatula hingga padat dan rata. Lalu kukus selama +/- 50 menit dengan api sedang. Biarkan hingga benar-benar dingin sebelum dipotong (saya masukkan kulkas semalaman). Goreng hingga kecoklatan lalu siap dinikmati dengan sambalnya.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Kue Lobak (Chai Thau Kue) yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Oseng-Oseng Otak Sapi Gurihnya Nagih

Ide Baru Cara Bikin Katirisala Nikmat Sederhana